Раздел Общество
22 июля 2008, 13:25

На каждого человека в Свердловской области приходится 96 литров выпитого пива в год

Продажи слабоалкогольных напитков на Среднем Урале в нынешнем году существенно возросли.
Жара увеличивает продажи пива и демонстрирует новую тенденцию – популярность вина, – рассказала на сегодняшней пресс-конференции свердловский министр торговли, питания и услуг Вера Соловьева.

Рост потребления пива на Среднем Урале неуклонно растет: по последним данным, на одного свердловчанина в год приходится около 96 литров пива. И хотя доля продаж алкоголя в области немного теряется среди общего товарооборота, составляя 10%, уральцы стали определенно больше пить, все чаще предпочитая слабоалкогольные напитки.

По словам Веры Соловьевой, особым спросом в нынешнем году на Урале пользуется вино – его покупает каждый третий житель Свердловской области. Связано это с тем, что география поставок вина в регионе довольно обширна, и потребители «смакуют» вкусы, переходя от немецких вин к австралийским, от австралийских к испанским и так далее.

Стоит добавить, что большие надежды по продаже алкоголя Вера Соловьева возлагает на местных производителей. По ее мнению, к 2009 году «Екатеринбургский виншампанкомбинат» сможет в полном объеме обеспечить прилавки региона качественным шампанским. Кроме того, в данный момент получением лицензии на производство водочных изделий озаботился завод «Тагил-водка», который вскоре сможет поставлять в уральские магазины свою продукцию.