Раздел Общество
22 июля 2008, 10:58

Минобороны РФ запустит на Урале «пилотный» проект по обеспечению военнослужащих жильем

Глава свердловского кабмина Виктор Кокшаров накануне встретился с советником министра обороны РФ Екатериной Приезживой, прибывшей в ПУрВО для решения вопросов быта военнослужащих.
Екатерина Приезжива обратилась к руководству Свердловской области с предложением сделать уральский регион одним из центров реализации «пилотного» проекта по решению проблем социальной адаптации военнослужащих, уволенных в запас. Сюда относится обеспечение военнослужащих частей ПУрВО жильем, оказания помощи многодетным семьям и семьям погибших военнослужащих.

Как сообщили «Новому Региону» в департаменте информполитики губернатора, Виктор Кокшаров одобрил предложенную Минобороны РФ последовательность совместных действий. В ближайшие дни из Москвы поступит проект Соглашения между военным ведомством и субъектом Федерации, который будет уточнен и доработан с учетом специфики и практического опыта Среднего Урала в социально-экономической сфере. Со стороны Министерства обороны РФ в разработке этого соглашения задействовано 12 главных и центральных Управлений. Предполагается инициирование ряда бюджетных целевых программ в рамках реализации «Стратегии – 2020».