Раздел Общество
21 июля 2008, 16:34

Минобороны Британии созналось: исчезло в 2 раза больше компьютеров с секретами, чем сообщалось

Минобороны Великобритании после очередной пропажи компьютера с конфиденциальной информацией признало, что реальная статистика украденных компьютеров в два раза превышает озвученную министерством.
Согласно новой информации, за последние четыре года их число достигло 659 штук.

Министерство также подтвердило информацию об очередной пропаже, произошедшей в Ливерпуле в прошлый четверг, 17 июля. Чиновник ведомства оставил компьютер с информацией конфиденциального характера в ливерпульской гостинице Adelphi, откуда тот был похищен, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на британскую газету Guardian.

Как сообщает издание, скандальные новые детали были раскрыты министрами в ответ на вопросы, представленные на рассмотрение в парламенте. На вопрос достигло ли общее количество украденных компьютеров 659, представитель министерства сказал: "Да, я думаю так". Ранее министерство признавало пропажу лишь 347 портативных компьютеров в период между 2004 и 2007 годами.

Сообщается также, что только с января этого года пропали 26 переносных компьютерных карт памяти: три из них содержали информацию, классифицированную как "тайна" и 19 - "для служебного пользования".

Представители Минобороны заявляют, что все факты пропажи аппаратуры тщательно расследуются, отмечая при этом, что обнаружить пока удалось лишь 32 компьютера, которые пропали ранее.