Раздел Общество
21 июля 2008, 16:11

В 2009 году в Екатеринбурге начнут строить транспортную развязку в районе «Калины»

В следующем году в Екатеринбурге на пересечении Сибирского тракта и переулка Базовый начнется строительство крупной транспортной развязки.
Такое решение принял глава города Аркадий Чернецкий, который провел рабочий штаб на месте дислокации новой автоэстакады. Она, по мнению мэра, сможет увеличить пропускную способность сразу нескольких городских и транзитных транспортных магистралей. В том числе – переулка Базовый, Сибирского тракта, его дублера – старой дороги на Кольцово, улицы Комсомольской и ряда внутренних автомобильных проездов, примыкающих к развязке у концерна "Калина". Объект будет представлять собой два параллельно смонтированных путепровода, перекинутых через железнодорожные пути Транссибирской магистрали и оборудованные системой заездов и съездов на расположенные по соседству автомобильные трассы восточного направления. Протяженность эстакады, которая будет начинаться от переулка Базовый и заканчиваться в районе дублера Сибирского тракта, будет равняться 2 км. А ее основу составят 2 автомобильных моста. Старый, ныне действующий мост на подъезде к концерну "Калина", планируется реконструировать. А рядом с ним – построить абсолютно новый мост шириной 22 м с шестиполосной проезжей частью для пропуска транспортных потоков по 3 ряда в каждом направлении.

Как сообщили Накануне.RU в горадминистрации, проект конструкции уже находится в стадии разработки. Специалисты института "Уралгипротранс" рассчитывают закончить подготовку всего пакета технической документации по нему в 2009 году. Сразу же после этого начнутся работы по сооружению новой секции транспортной эстакады. Для того чтобы вписать ее в существующий рельеф местности, городские власти приняли решение о сносе трех жилых домов, находящихся в зоне будущего строительства. Речь идет о паре двухэтажных домов, расположенных на пересечении Сибирского тракта и переулка Базовый, а также – о трехэтажном доме, стоящем на оси улицы Комсомольской напротив концерна "Калина".

В комплексе со строительством развязки руководство муниципалитета намерено реконструировать и расширить до четырех полос движения примыкающую к ней улицу Комсомольская.