Раздел Общество
21 июля 2008, 12:43

В МОАП Екатеринбурга устроят прощание со старыми автобусами

Прощание со старыми автобусами устроят в августе в Муниципальном объединении автобусных предприятий. В этом году некоторые марки навсегда пропадут с городских маршрутов.
Как сообщил АПИ главный инженер МОАП Андрей Эльзессер, речь идет об автобусах ЛИАЗ-677, Икарус-260, ЛАЗ-695. «Мы планируем списать все эти автобусы. По одном машине каждой марки оставим для музея, а остальные отправим на металлолом. В августе в преддверии дня города в МОАП пройдет торжественная церемония прощания с этими заслуженными машинами. Сейчас как раз идет подготовка к этой церемонии»,— рассказал собеседник.

Отказаться от эксплуатации старой техники в МОАП смогли благодаря тому, что муниципальной программе по обновлению подвижного состава предприятия. По словам того же Андрея Эльзессера, на днях в автопредприятие поступила первая партия из 40 новых автобусов НЕФАЗ. 17 машин уже прошли оформление в ГИБДД и сейчас для них получают лицензии на право выполнения регулярных пассажирских перевозок. В пятницу, поступит еще 24 автобуса. Всего же в этом году для МОАП будет приобретено 89 новых автобусов НЕФАЗ — последняя их партия поступит в первых числах августа.

«30 новых автобусов будут рассчитаны на 30 сидячих мест, еще 58 — на 25 мест. 1 автобус будет учебный. В отличие от автобусов, поставленных в прошлом году, на эти машины будет установлен более тяговитый двигатель Camins мощностью 270 л.с., соответствующий нормам Евро-3. Кроме того, для удобства эти НЕФАЗы оборудованы электронными табло, на котором будет прописываться маршрут следования»,— уточнил Андрей Эльзессер.