Раздел Общество
21 июля 2008, 11:00

Школьные базары начали открываться в екатеринбургских магазинах

Несмотря на то, что до начала учебного года еще больше месяца, в нескольких екатеринбургских магазинах начали работать школьные базары.
Как сообщает корреспондент АПИ, несколько подобных торговых точек уже действуют в Верх-Исетском и Кировском районах уральской столицы. Школьными базарами предлагается вполне традиционный набор ученических товаров — портфели, рюкзаки, канцелярия. Поступление школьной формы и обуви в одной из торговых точек ожидают на днях, — сообщили продавцы.

Традиционно школьная одежда и обувь являются самой затратной статьей для родителей учащихся. Далее по стоимости следуют портфели, учебники, пеналы — разброс цен на них велик и зависит от материала, объема, страны-производителя.

Увеличение спроса на канцелярскую продукцию ожидается с середины августа, пока она не очень востребована.

Эксперты советуют родителям со средним достатком совершать «школьные» покупки в последние дни августа и первые дни сентября. Производители к этому моменту максимально снижают цены на оставшийся товар, так что экономные родители могут приобрести весь необходимый «школьный набор» с существенными скидками. Школьные базары обычно работают до середины сентября.