Раздел Общество
21 июля 2008, 10:06

На Новокольцовской трассе автомобилистов отправили «налево»

Схема движения по Новокольцовской трассе изменена. Весь автотранспорт от переулка Базового до пересечения с Екатеринбургской кольцевой автодорогой теперь ездит по левой полосе.
Как сообщил АПИ пресс-секретарь СОГУ «Управление автомобильных дорог Свердловской области» Сергей Ибрагимов, такая схема движения будет действовать до 1 октября. В течение ближайших 2,5 месяцев на правой стороне трассы будут уложены верхние слои асфальтового покрытия, произведено благоустройство, установлены новые дорожные знаки, нанесена разметка. На левой стороне трассы будет завершена реконструкция путепровода, которая расположена в районе пересечения с ЕКАД.

«К моменту завершения всех работ автомобилисты получат современную трассу шириной по 4 полосы в каждую сторону на участке от пересечения с Базовым до ЕКАД и по 3 полосы от ЕКАД до аэропорта «Кольцово»,— отметил Сергей Ибрагимов. Он также добавил, что если погодные условия будут благоприятны, строители постараются завершить все работы и открыть нормальное движение по трассе раньше намеченного срока.