Раздел Общество
18 июля 2008, 13:08

Судебные приставы берут шефство над алиментщиками: тунеядцам будут искать работу

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) планирует выдавать злостным алиментщикам направления на биржу труда с целью заставить их работать для обеспечения брошенный семьи.

"Многие алиментщики просто не хотят искать работу. - Вот пример: рядом с деревней, где живет безработный алиментщик, строят дорогу. Зарплата - 20 тысяч рублей. По местным меркам очень приличные деньги. Но он не идет туда работать. Спрашиваешь: почему? Условия не устраивают. А как ты ребенка собираешься кормить? Нет ответа", - приводит издание слова представителя ФССП.

По данным издания, служба судебных приставов начала заключать соглашения с региональными центрами занятости, чтобы ускорить процесс трудоустройства. Кроме того, говорится в статье, в настоящее время готовится соглашение и на федеральном уровне - с Рострудом.

Газета отмечает, что безработных, вынужденных платить алименты, на бирже труда будут принимать вне очереди. Нововведение ФССП осложнит ситуацию для тех должников, которые откажутся от всех предоставленных вакансий - при передаче дела о неуплате алиментов в суд биржа труда представит справку, где и какие места работы предлагали гражданину.

Вместе с тем издание отмечает, что, согласно судебной практике, злостных алиментщиков чаще всего приговаривают к обязательным работам.