Раздел Общество
18 июля 2008, 08:48

Эмо и готы, уязвленные новой концепцией воспитания, выходят протестовать на улицы

Представители молодежных субкультур недовольны внесенной в Госдуму концепцией нравственного воспитания детей.
Протестовать против навязываемых государством методов воспитания в Красноярске собираются так называемые "эмо" и "готы". 19 июля они выйдут на площадь Революции в 12:00 и проведут там пикет, сообщает Tayga.info.

Как заявили представители движений, законопроект, регламентирующий госполитику в области нравственного воспитания детей и молодежи, отчасти противоречит Конституции РФ. "Таким способом правительство пытается навязать подрастающему поколению свои взгляды, ограничить молодых людей в свободном выражении их гражданских позиций, а заодно переложить ответственность за свои ошибки в области воспитания на неформальные течения", - говорится в заявлении.

В частности, концепция предлагает ввести "запрет появления в государственном или муниципальном общеобразовательном учреждении, учреждении среднего или высшего профессионального образования обучающихся и иных лиц в явно узнаваемом и очевидно идентифицируемом макияже, одежде и атрибутике "гота" и "эмо". Молодые люди считают, что депутаты предлагают запретить российским детям практически все: от появления на улице в "неурочное время" до покупки спортинвентаря и права одеваться и выглядеть по своему вкусу.

Как пояснили организаторы пикета, представители этих якобы "социально опасных" субкультур не согласны с такой ситуацией и выступают за соблюдение гарантированных конституцией каждому человеку прав и свобод.

На пикете будет собирать подписи против законополекта, эти подписи потом отправят его инициаторам. Также на акции молодежь обещает "перфомансы" в защиту прав представителей субкультур на самоопределение и самовыражение.