Раздел Общество
12 января 2017, 14:11

Евгений Куйвашев: «Реформа транспортной сети нужна, но она должна быть понятна всем пассажирам»

Евгений Куйвашев: «Реформа транспортной сети нужна, но она должна быть понятна всем пассажирам»
Фото: департамент информационной политики губернатора Свердловской области
Губернатор предложил общественным палатам Свердловской области и Екатеринбурга присоединиться к обсуждению изменений.

Евгений Куйвашев заявил, что реформа транспортной системы и оптимизация сети общественного транспорта в Екатеринбурге необходима, сообщили Порталу 66.ru в департаменте информационной политики губернатора. Главная проблема новой модели, которая вызвала широкий общественный резонанс, — «отсутствие достаточных разъяснений новаций».

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:

— Любая реформа должна быть, прежде всего, эффективной. А это значит, что люди должны меньше времени проводить в пути и меньше времени ожидать свой маршрут, особенно учитывая климатические особенности нашего региона. Никакие реформы не должны осложнять жизнь.

По словам главы региона, именно отсутствие понятных разъяснений новой транспортной системы вызывает у людей серьезную обеспокоенность, а общественным транспортом в Екатеринбурге пользуются и тысячи жителей других муниципалитетов Свердловской области. Губернатор предложил общественным палатам Свердловской области и Екатеринбурга, а также другим общественным институтам присоединиться к обсуждению изменений.

Евгений Куйвашев:

— Уверен, новации в сфере пассажирских перевозок должны осуществляться только при условии широкого общественного диалога, когда всем сторонам понятны правила и последствия изменений. Считаю, что администрации Екатеринбурга необходимо активизировать информирование людей. Это позволит выработать оптимальное решение об этапности изменений и итоговой конфигурации новой сети общественных перевозок в Екатеринбурге.

Напомним, с 1 июля с городских улиц Екатеринбурга исчезнут десятки привычных автобусных, троллейбусных и трамвайных маршрутов, дублирующих друг друга. Вместо них администрация города запустит новые. Из новой концепции совсем исчезают маршрутные такси как класс. Остаются только средний класс (условные «Богданы» и ПАЗы), большой и особо большой класс («Икарусы» и низкопольные автобусы).

Тогда же мэрия перезаключит контракты с перевозчиками на обслуживание маршрутов, чуть позже на улицах установят новые остановки и оснастят их информационными табло, а трамваи пустят по выделенной линии.

Сразу после публикации новой схемы на сайте Change.org появилась петиция «Против транспортной реформы в Екатеринбурге». Против новых схем движения автобусов, трамваев и троллейбусов в Сети уже проголосовали 869 человек.

66.ru
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.