Раздел Общество
17 июля 2008, 15:14

В Свердловской области может смениться главный гаишник

В Управлении ГИБДД ГУВД Свердловской области в ближайшее время может появиться новый начальник.
Как сообщили «УралПолит.Ru» собственные источники, близкие к областной Госавтоинспекции, Юрий Демин, возглавляющий это ведомство с 2001 года, получил назначение в Москве, а на его место приедет новый начальник из Сахалина.

В отделе пропаганды городской ГИБДД подтвердить эту информацию не смогли, но и не опровергли. Телефоны пресс-службы УГИБДД и пресс-секретаря ГУВД Валерия Горелых с утра молчат.

Между тем слухи о переводе Юрия Демина в другой регион в Екатеринбурге появляются с завидной периодичностью. В последний раз это было связано с разразившимся весной «номерным» скандалом. Как уже сообщал «УралПолит.Ru», ажиотаж с нехваткой спецпродукции – водительских удостоверений и номерных знаков в отделениях ГИБДД по Свердловской области начался в середине марта и с небольшими перерывами продолжался до конца мая. Выдача госномеров началась 24 – 26 мая, однако поначалу в ГИБДД были огромные очереди, в которых водителям приходилось стоять по несколько дней. 3 июля на своей пресс-конференции Юрий Демин заверил журналистов, что кризис преодолен, и в ближайшее время номеров и удостоверений хватит всем.