Раздел Общество
17 июля 2008, 11:03

В Москве ограблен полный кавалер ордена Славы

В Москве 16 июля был ограблен 85-летний ветеран войны, полный кавалер ордена Славы Борис Скачков, сообщает Первый Канал.
Всего было похищено семь наград, в том числе ордена Славы трех степеней, орден Красного Знамени, медаль "За Отвагу" и северокорейские награды. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Две мошенницы встретили ветерана на выходе из магазина и вызвались проводить его до дома, пообещав рассказать о якобы готовящейся денежной реформе. Проникнув в квартиру, они впустили туда еще двух женщин. Одна из них отвлекала Бориса Скачкова разговорами, в то время как остальные под предлогом уборки обыскивали комнаты.

Осознав суть происходящего, ветеран попытался позвонить в милицию, однако не смог этого сделать, так как преступницы заранее отключили телефон. Мошенницы, забрав награды, спешно покинули квартиру. В свою очередь, соседка Скачкова видела одну из женщин и теперь является главной свидетельницей по делу.

Напомним, что в конце июня две мошенницы, выдававшие себя за соцработников, по схожей схеме похитили у бывшей разведчицы Екатерины Деминой Звезду Героя и боевые ордена.