Раздел Общество
17 июля 2008, 10:52

Умирающей убийце актрисы Шарон Тейт отказали в досрочном освобождении

Одна из последовательниц Чарльза Мэнсона Сьюзан Аткинс (Susan Atkins), убившая жену режиссера Романа Полански актрису Шарон Тейт, останется в тюрьме несмотря на плохое состояние здоровья.
Комиссия по помилованию штата Калифорния отклонила прошение об освобождении умирающей от рака мозга Аткинс, сообщает AP.

Лечащие врачи Аткинс и ряд представителей тюрьмы, где содержится бывшая активистка коммуны Мэнсона, подали прошение об освобождении Аткинс в марте 2008 года в связи с ухудшающимся состоянием здоровья убийцы. Однако члены комиссии доводы докторов и надзирателей убедительными не посчитали, и единогласно проголосовали против удовлетворения прошения.

Отметим, что в настоящее время у Аткинс парализована правая часть тела; ранее ей пришлось ампутировать левую ногу.

С учетом нового решения комиссии по помилованию, Аткинс было отказано в досрочном освобождении в общей сложности 12 раз. Последовательница Мэнсона сидит в тюрьме уже 37 лет - дольше, чем какая-либо женщина-заключенный в истории штата.

Аткинс, не считая убийства Тейт, принимала участие в нескольких ритуальных убийствах в 1969 году, совершенных коммуной Мэнсона.