Раздел Общество
16 июля 2008, 14:23

Система образования Свердловской области получит дополнительные средства на модернизацию

Реализация комплексных проектов модернизации образования продолжится в 31-м российском регионе, в том числе в Свердловской области.
Субъектам выделены дополнительные средства из федеральной казны.

Как сообщили АПИ в пресс-службе министерства образования и науки России, представителями ведомства рассмотрен ход реализации в первом полугодии комплексных проектов 12 регионов и распределены средства софинансирования из федерального бюджета на второе полугодие.

По оценке министра образования и науки Российской Федерации Андрея Фурсенко, «значимые позитивные изменения в школьном образовании есть во всех регионах, участвующих в проекте».

На заседании конкурсной комиссии распределены 650 миллионов рублей, дополнительно выделенные из федерального бюджета на поддержку проектов модернизации образования. Они будут направлены, прежде всего, на обучение педагогов.

Необходимо отметить, что системе образования Свердловской области из федерального бюджета в первом полугодии дополнительно выделялся 121 миллион 404 тысячи рублей, во втором полугодии эта сумма увеличена до 150 миллионов 125 тысяч рублей.

Напомним, что поддержка регионов, внедряющих комплексные проекты модернизации образования, является направлением приоритетного национального проекта «Образование».