Раздел Общество
16 июля 2008, 08:52

Уральский путешественник Владимир Рыкшин отправится к Северному Ледовитому океану на резиновой лодке

Трехкратный рекордсмен Книги рекордов Гиннесса, уральский путешественник Владимир Рыкшин нынешним летом отправится покорять северные реки на резиновой лодке.
Он намерен добраться до Северного Ледовитого океана.

Как рассказал «Новому Региону» Владимир Рыкшин, старт очередной экспедиции, в которую он отправится, намечен на 18 июля. Это уже десятое, юбилейное путешествие уральца в рамках экспедиции «Голубое ожерелье России», маршруты которой охватывают все реки и озера от Урала до Тихого океана.

Экспедиция, в которой примут участие два человека – Рыкшин и его друг Анатолий Зязовцев – начнется от полюса холода на востоке Якутии, в поселке Усть-Нера. Средняя температура этого района – минус 72 градуса. Далее путешественники пройдут по знаменитой «Дороге жизни», дойдут до Сусумана на севере Магаданской области. Там, в бассейне Колымы начнется их путь длиною в 2000 километров к Северному Ледовитому океану. Весь путь мужчины преодолеют на резиновых лодках, а вернуться в Екатеринбург они планируют к 12 августа.

Добавим, что следующей целью путешественника является соединение двух материков: Владимир Рыкшин в год своего 50-летия планирует пересечь Берингов пролив и достигнуть берегов Америки. Стоит отметить, что у путешественника есть все шансы осуществить задуманное: на протяжении десятка лет он организует самые разнообразные соревнования. Так, он принимал участие в восхождении на пик Ленина (7134 метров) и пик Коммунизма (7495 метров) на упряжке ездовых лаек, переходе на собачьих упряжках через самый сложный в Арктике пролив Лонга от мыса Шмидта до острова Врангеля. Кроме того, на двух резиновых лодках с друзьями Владимир Рыкшин прошел от границы Монголии до Карского моря по реке Селенге через Байкал, по рекам Ангара и Енисей до Диксона.