Раздел Общество
15 июля 2008, 13:24

Прокуратура уличила администрацию Екатеринбурга в нарушении закона о рекламе

Прокуратура выдвинула новые претензии в адрес администрации уральской столицы.
Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе областного надзорного органа, проверкой установлено, что Екатеринбургским комитетом по управлению городским имуществом (ЕКУГИ) четырем коммерческим предприятиям с нарушением законодательства было выдано 8 разрешений на установку рекламных конструкций. Рекламные носители были установлены на земельных участках, находящихся в собственности Российской Федерации и расположенных на территории Екатеринбурга.

Нарушение законодательства выразилось в том, что при выдаче разрешений на установку рекламных конструкций представителями коммерческих предприятий не было представлено, а сотрудниками ЕКУГИ не было запрошено, письменное согласие собственника данных земельных участков – Российской Федерации – либо их арендатора – ОАО «Российские железные дороги» – на присоединение к земельным участкам рекламных конструкций.

По итогам проверки прокуратурой г.Екатеринбурга принесены протесты на разрешения на установку рекламных конструкций. Протесты прокуратуры были удовлетворены, а действие разрешений отменено.