Раздел Общество
15 июля 2008, 09:39

С Лобвинского биохимзавода уволят 500 сотрудников

С Лобвинского биохимического завода намерены уволить 500 сотрудников. Это практически весь штат. Массовое сокращение произойдет завтра, 16 июля.
Как сообщил Накануне.RU председатель профсоюзной организации завода Андрей Абузяров, решение о сокращении принято из-за того, что предприятие длительное время не ведет никакую деятельность, на нем не производится реконструкция.

По планам ЛВЗ должен возобновить работу к октябрю 2008 года. Работники завода ожидали, что примут участие в реконструкции и после формирования ООО они будут переведены из нынешнего ОАО, однако теперь они вынуждены либо снова ожидать приглашения на работу, либо искать другое место, рассказал Андрей Абузяров.

Отметим, что в настоящее время с региональным правительством планируется подписание графика погашения долгов по зарплате сотрудникам ЛВЗ, сумма которых составляет 18 млн руб. Ожидается, что долги будут погашены до конца сентября.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.