Раздел Общество
14 июля 2008, 14:27

Найденные в центре Екатеринбурга останки будут перезахоронены на территории одного из храмов города

Архиепископ Викентий предложил мэру Екатеринбурга Аркадию Чернецкому перезахоронить найденные на площади 1905 года останки на территории храма Александра Невского в центре города.
Как сообщила в понедельник пресс-служба мэрии, глава Екатеринбурга согласился с этим предложением и подчеркнул, что муниципалитет готов оказать любое содействие.

"Учитывая, что эти люди были захоронены на территории храма или возле нее, они должны лежать на освященной земле", - говорится в сообщении.

В свою очередь глава муниципалитета предложил архиепископу установить на площади памятную доску, которая увековечит это историческое место. На доске будет изображен снесенный Богоявленский кафедральный собор и место его расположения, а также сделана соответствующая надпись.

А.Чернецкий также сообщил архиепископу, что дал указание законсервировать с помощью современных строительных технологий часть фундамента храма, открывшуюся при проведении дорожных работ.

"Это позволит нашим потомкам продолжить раскопки, когда появится техническая возможность закрыть центр города на долгое время", - пояснила пресс-служба.

Архиепископ поддержал решения главы Екатеринбурга.