Раздел Общество
14 июля 2008, 13:06

На дрейфующий сухогруз «Леманн Тимбер» доставили воду и продукты

Военный вертолет доставил на сухогруз "Леманн Тимбер", терпящий бедствие в Индийском океане у побережья Омана, продукты и питьевую воду, сообщает 14 июля телеканал "Вести 24".
Как сообщил телеканалу капитан Валентин Барташов, на судно смогли передать 10-15 килограммов риса, 5-10 килограммов гороха или бобов, а также 15 литров пресной воды. По его словам, недалеко от сухогруза находится военный корабль.

Напомним, что 28 мая "Леманн Тимбер", на борту которого находятся россиянин, четыре украинца, эстонец и девять граждан Мьянмы, было захвачено в плен сомалийскими пиратами. 8 июля пираты отпустили сухогруз, получив от немецкой компании-судовладельца выкуп в размере 700 тысяч долларов.

Спустя несколько дней после освобождения у судна отказал двигатель и оно легло в дрейф. В связи с отсутствием на борту продуктов, воды и медикаментов экипаж судна принял решение об эвакуации. Однако, по словам Барташова, эвакуация экипажа невозможна из-за плохой погоды.

Кроме того, пираты забрали с судна спасательные жилеты и спасательные костюмы. Отметим, что на помощь терпящему бедствие сухогрузу направлен буксир "Дубай Мун", прибытие которого ожидается во второй половине 15 июля.