Раздел Общество
14 июля 2008, 12:21

Преступность в УрФО снизилась на 15%, зато число преступлений, связанных с коррупцией, выросло в 1,5 раза

169,4 тысячи преступлений зарегистрировано в текущем году на территории Уральского федерального округа. Это на 14,8% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.
Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в управлением Генпрокуратуры РФ в УрФО, число тяжких преступлений сократилось на 18,6%, а особо тяжких – на 3%. При этом число зарегистрированных на Урале убийств уменьшилось на 12,6%, разбоев – на 30,3%, грабежей – на 24,8%, а краж – на 18,9%. Снижение преступности зафиксировано во всех регионах Уральского федерального округа, наиболее существенное – в Ханты-Мансийском автономном округе – более чем на 20%.

Вместе с тем, количество возбужденных уголовных дел по преступлениям против государственной власти и интересов службы возросло на 51,6%. Число выявленных органами правоохраны фактов взяточничества увеличилось на 10,3%, а количество пресеченных случаев злоупотребления должностными полномочиями и нецелевого расходования бюджетных средств – на 56,1%. С начала года прокурорами Уральского округа направлено в суды 1 тысяча 451 уголовное дело по коррупции, что на 12,3% больше, чем за тот же период прошлого года. Так, в Челябинской области к 10 годам лишения свободы осужден глава администрации Пласта Николай Долгополов, который путем финансовых махинаций с использованием служебного положения похитил более 66 миллионов рублей. В злоупотреблениях и растрате более полумиллиона рублей финансовых средств областного управления Россельхознадзора изобличен его руководитель Сергей Наумов.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.