Раздел Общество
14 июля 2008, 12:15

Медведи загрызли нетрезвого фотографа

В зоопарке г.Николаева разыгралась кровавая драма. Два бурых медведя загрызли нетрезвого мужчину, который захотел сфотографироваться с "милыми зверушками".
Как рассказали очевидцы, трагедия произошла около 09:30. Вознамерившийся запечатлеть себя на фоне медведей мужчина подошел к вольеру, но не удержал равновесие и упал вниз, потеряв сознание. Пока ошеломленные свидетели звали на помощь сотрудников зоопарка, обитатели вольера успели загрызть незадачливого посетителя.

Агрессивное поведение медведей заставило администрацию зоопарка принять особые меры. Во избежание подобных случаев животных будут месяц держать под особым наблюдением.

Инциденты в зоопарках, увы, не редкость. В прошлом году в Николаеве сложилась похожая ситуация с той лишь разницей, что в вольере, куда свалился неуклюжий друг животных, находились тигры. Правда, мужчина не пострадал, а лишь отделался легким испугом. Директор зоопарка, в свою очередь, заявил, что принимать меры к животным неуместно, поскольку "звери есть звери, и у них звериные инстинкты".

Китайскому гражданину Чжан Ячуню повезло куда меньше. В апреле останки 37-летнего мужчины были найдены в клетке тигра в зоопарке Харбина на севере-востоке Китая. Душевнобольной Ячунь, известный своей страстью к тиграм, каким-то образом сумел забраться в вольер к хищнику, что стало роковой ошибкой: на следующее утро служители зоопарка обнаружили в клетке своего полосатого подопечного остатки одежды, черепа и ног Ячуня.

К слову, за несколько дней до трагедии мужчину объявили пропавшим без вести: он ушел из дома, расположенного за 30 км от зоопарка, и его родители, обеспокоившись судьбой сына, привлекли к поискам местную полицию. Установить, зачем Чжан Ячунь забрался в вольер, так и не удалось. Кроме того, непонятно, как он это сделал - прутья клетки оказались целы, следов вскрытия замка также не было найдено.