Раздел Общество
13 июля 2008, 12:58

В поезде «Свердловск-Москва» появилось первое спортивное купе

В поезде "Свердловск-Москва" оборудовали первое спортивное купе. Подкачать мышцы по пути в Москву теперь можно, не покидая вагон.
Первое на Свердловской железной дороге фитнес-купе появилось по просьбе самих пассажиров. Пока спортзал работает только в одном поезде – "Свердловск-Москва". Под площадку для занятий спортом в вагоне выделили сразу два купе. В одном – тренажеры, в другом – душевая кабина.

"Сразу вагоны, когда поставили, предназначены были для оформления фитнес-купе. Потом завезли тренажеры, устанавливали, все готовили", - рассказала инструктор поездных бригад Вера Гильянова.

На пяти квадратных метрах только самое главное, пара тренажеров, гантели и массажный пояс для талии. Позаниматься спортом сможет пассажир из любого вагона, нужно только оплатить час занятий у проводника. Ставить спортивные рекорды можно будет без отрыва от кино.

"Удобством фитнес-купе является вмонтированный видеопроигрыватель. Имеется еще беспроводные наушники. Шума стука колес не будет слышно", - заверил проводник Юрий Анищенко.

Первый спортрейс до Москвы пойдет на днях. Скоро пассажиры смогут в пути не только сжигать калории, но и набирать их, часами гуляя по сети. На столичном направлении организуют еще и интернет-купе.