Раздел Общество
11 июля 2008, 13:37

В Екатеринбурге в заброшенном гараже обнаружен тротил и милицейское обмундирование

Боевой арсенал, взрывчатку и милицейское обмундирование обнаружили сегодня ночью сотрудники правоохранительных органов в одном из заброшенных гаражных боксов в Чкаловском районе Екатеринбурга.
Как сообщил «Новому Региону» пресс-секретарь областного милицейского главка Валерий Горелых, в 00.30 правоохранители прибыли по вызову местных жителей на улицу Зыкова. В гараже, у которого не имелось крыши и ворот, ими был обнаружен полиэтиленовый пакет, в котором находилось 10 метров огнепроводного шнура, около 1,5 килограмма тротила, 100 грамм взрывчатого вещества в стеклянной бутылке из-под детского питания, сигнальная ракетница, револьвер, пневматический пистолет со сбитым номером. Также в «заначке» имелось два комплекта форменного милицейского обмундирования – плащ-накидка, куртка лейтенанта ДПС, куртка сотрудника ППС, форменный головной убор, кобуру для табельного оружия, чехол для наручников и для газового баллончика и два милицейских жезла.

На место находки милиционеры вызвали специалистов по взрывным устройствам, которые при проверке подтвердили, что обнаруженное взрывчатое вещество является тротилом. Его вывезли в безопасное место для уничтожения. Оружие было направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр областного милицейского главка.

Утром сотрудники уголовного розыска приступили к повторному тщательному осмотру гаражей, чтобы установить, кому мог принадлежать боевой арсенал.