Раздел Общество
11 июля 2008, 13:31

В Екатеринбурге уже установлено 80 терминалов и бегущих строк, сообщающих об угрозах ЧС

В столице Среднего Урала продолжается внедрение систем оповещения населения об угрозах ЧС.
Как сообщили сегодня «Новому Региону» в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области, в настоящее время в Екатеринбурге установлено два больших плазменных экрана – на Северном автовокзале и в аэропорту Кольцово, а также по четыре информационных табло и четыре бегущих строки в десяти торговых центрах города. В частности, терминалы уже размещены в торговом комплексе «Строй Арсенал», торгово-развлекательных центрах: «Кит», «Успенский», «Гермес Плаза», «Семь ключей», «Эма», «Сибирский тракт, «Парк Хаус», «Антей», «Восточный».

Напомним, система информирования и оповещения населения в местах массового пребывания людей (ОКСИОН) создавалась в рамках федеральной целевой программы «Снижение рисков и смягчение последствий ЧС». Внешне терминал выглядит как информационное табло типа «бегущей строки» и размещается в местах массового скопления людей – на вокзалах, площадях, в супермаркетах, аэропортах. На его экране транслируется необходимая информация о чрезвычайных ситуациях, которые могут произойти.

На плазменных экранах горожанам также демонстрируют, как действовать в той или иной обстановке и как оказывать первую помощь себе и пострадавшим. В региональном информационном штабе системы ОКСИОН, который располагается в Екатеринбурге в Приволжско-Уральском региональном управлении МЧС, проводится контроль за радиационной и химической обстановкой, собирается информация о предпосылках возникновения кризисных ситуаций.