Раздел Общество
11 июля 2008, 10:03

Британку в ОАЭ арестовали за секс в пьяном виде на пляже: ее ждет 6 лет тюрьмы

В Объединенных Арабских Эмиратах подданную Великобритании, которая занималась в нетрезвом виде сексом на пляже, арестовала полиция Дубая.
Теперь, по законам этой страны, женщине грозит до шести лет тюрьмы.

По данным следствия, 30-летнюю Мишель Палмер сотрудник полиции застал в "компрометирующей позе" на пляже Джумейра с британским туристом Винсом, с которым она познакомилась в то же утро во время бранча с шампанским с коллегами по работе.

По предварительным данным, сначала полицейский сделал замечание непристойно ведущей себя парочке, после чего, вернувшись через какое-то время и убедившись, что его предупреждение проигнорировано, вынужден был арестовать развратников.

Накануне представители компании ITP Publishing, работодателя Палмер, подтвердили, что женщина была уволена в связи с нарушением общественного порядка, в том числе секс вне брака, непристойное поведение на публике и оскорбление офицера полиции.

Представитель компании отметил, что от сотрудников, работающих в ОАЭ, ожидают поведения, соответствующего моральным и культурным ценностям общества, в котором они живут и работают.

Представитель министерства иностранных дел подтвердил, что двум британским гражданам, арестованным в субботу, предлагается помощь консульства. Как стало известно, дело расследуют власти Дубая. Официальные обвинения пока не предъявлены.

Как пишет The Sun, в ходе ареста Палмер обругала арестовавшего ее офицера полиции и даже угрожала ему своей туфлей на высоком каблуке.

Последние годы Дубай становится все более популярным туристическим направлением, отмечает Independent. Каждый год в Дубай направляются около миллиона посетителей из Великобритании. 100 тыс. британцев постоянно живут здесь.

Внебрачный секс считается в ОАЭ незаконным, как и сожительство, супружеская измена и гомосексуальное поведение. Приезжих предупреждают, что публичные проявления страсти здесь вне закона, и за поцелуи в общественных местах уже были арестованы несколько человек.

В 2001 года дубайский суд оправдал британского туриста, нарушившего законы общественной морали. Он был арестован на золотом рынке эмирата в женском платье и вуали. Филип Халкс, 55-летний инженер-электроник на пенсии, утверждал, что купил этот наряд в подарок жене и решил примерить сам.

В 2007 году в связи с нарушениями, связанными с наркотиками, в Дубае были арестованы 59 британцев, а в феврале диджей Груврайдер с Radio 1 был приговорен к четырем годам тюремного заключения в связи с обнаружением в его багаже 2 граммов марихуаны при попытке въехать в страну.