Раздел Общество
11 июля 2008, 09:58

Депутат из Украины пыталась сбежать в Румынию, переплыв Дунай на надувном матрасе

Депутат Измаильского горсовета Одесской области Украины Инна Кутузова пыталась сбежать в Румынию на надувном матрасе.
Как сообщает NEWSru.Ua, женщину 9 июля задержали пограничники.

Как рассказал представитель Государственной пограничной службы Украины, рано утром, женщину, переплывавшую Дунай на надувном матрасе, экипаж украинского пограничного катера вытянул из реки в 50 метрах от берега Румынии. Ею оказалась депутат Измаильского городского совета от Блока Наталии Витренко.

Как сообщил представитель Измаильского городского совета, попытка Кутузовой переплыть Дунай - не первое правонарушение с ее стороны. Раньше сотрудники милиции задерживали Кутузову за хулиганские действия в кафе "Сказка", расположенном в Измаиле Одесской области.

"Насколько мне известно, в милицию с жалобой на Кутузову также обращались ее соседи. Вместе с тем, могу отметить, что несколько месяцев назад кто-то поджег двери квартиры, в которой живет Кутузова", - рассказал представитель. Он прибавил, что сама депутат постоянно заявляет о том, что на нее оказывается давление из-за политической деятельности.

Более того, "заплыв" тоже оказался не первым для Кутузовой. Еще 5 июля пограничники наряда отдела "Измаил" задержали ее при попытке пересечения водной государственной границы вплавь и побега в Румынию с территории Одесской области.

Депутата отпустили, квалифицировав действия в соответствии со статьей 204-1 административного кодекса - пересечение или попытка пересечения государственной границы любым способом вне пунктов пропуска. Хотя, в соответствии с законом за такое нарушение могли дать и "административный арест сроком до пятнадцати суток".