Раздел Общество
10 июля 2008, 17:06

Известного уральского бизнесмена не выпустили из заключения раньше срока за нарушение дресс-кода

Известный уральский бизнесмен Александр Вараксин не смог выйти из мест заключения раньше срока. Поданное им и его адвокатом ходатайство о досрочном освобождении было отклонено сегодня.
Поводом для отказа, рассказали «Новому Региону» в пресс-службе свердловского Областного суда, стали нарушения внутреннего распорядка исправительного учреждения, в котором отбывает наказание Вараксин. Дважды за короткий срок он был замечен в неформенной одежде. Постановление суда вступит в законную силу через 10 суток, если не будет обжаловано сторонами.

Напомним, 5 июля 2007 года Октябрьский районный суд Екатеринбурга приговорил Вараксина за подстрекательство к понуждению сделки. Он получил срок 1 год и 10 месяцев лишения свободы с пребыванием в колонии-поселении.

Дело Александра Вараксина является частью так называемого дела «трех Александров», когда председателя совета директоров Банка24.ру и одного из его владельцев – Сергея Лапшина – принудили продать 19,66% акций «Стройпластполимера». В качестве обвиняемых по делу проходили: лидер экс-ОПС «Уралмаш» депутат екатеринбургской городской Думы Александр Хабаров, депутат Александр Вараксин и экс-председатель правления Банка24.ру Александр Белых.

Получить подтверждение факта сделки в Банке24.ру или непосредственно у Сергея Лапшина не удалось. Последние публичные данные свидетельствовали о том, что 54% акций завода принадлежат бизнес-клубу «Глобус» и Александру Вараксину. Порядка 40% акций – у Банка24.ру и Сергея Лапшина.