Раздел Общество
10 июля 2008, 15:05

Российские туристы штурмуют посольство Болгарии

Посольство Болгарии в Москве - в блокаде. Дипмиссия не успевает оформлять визы туристам. У посольства выстроились очереди.

Ситуация осложняется тем, что у многих наших соотечественников туры начинаются уже в ближайшие выходные. Люди боятся, что их отдых пройдет не на Солнечном Берегу, а у дверей болгарского посольства. Поэтому некоторые предпочли не уходить от здания консульства и ночью.

Проблемы с консульством Болгарии у российского турбизнеса возникли впервые. В среду пресс-секретарь Союза туриндустрии Ирина Тюрина сообщила "Интерфаксу", что у туроператоров в болгарском консульстве просто не приняли паспорта туристов, мотивируя это отсутствием физических возможностей для своевременного оформления виз. "По нашим данным, документы на вылеты 11, 12, 13 и 14 июля не смогли сдать компании "Балкан-Экспресс", ICS, "Капитал Тур", "Нева", S7 Tour, "Солвекс-Трэвэл", то есть ведущие операторы направления. Не увенчались успехом даже попытки подать заявки по срочному тарифу. При этом пятница (11 июля) и понедельник (14 июля) - основные дни вылета чартерных рейсов в Болгарию", - сказала Тюрина.