Раздел Общество
10 июля 2008, 12:14

В Екатеринбурге отмывают столбы

Через неделю, когда вступят в силу поправки к Административному кодексу, тех, кто расклеивает объявления даже некоммерческого характера, будут штрафовать.
К этому времени все столбы должны быть вычищены до блеска.

Больше всего нареканий у служб благоустройства к концертным фирмам, которые призывают горожан посмотреть на выступления популярных артистов. Рекламные афиши на фонарных столбах, светофорах и фасадах зданий расклеивают пачками. На очистку каждого квадратного метра поверхности службам благоустройства приходится тратить около 80-ти рублей. Вскоре часть расходов переложат на плечи самих нарушителей. Штрафные санкции можно будет применять и к самим расклейщикам, и к их работодателям.

"С точки зрения доходности бизнеса, штрафы небольшие, но с точки зрения фиксации этого факта, когда возникают три протокола подряд, у прокуратуры возникает основание говорить о том, что человек систематически не исполняет служебные обязанности, и возникает основание поставить вопрос о соответствии должности", - сказал заместитель главы Екатеринбурга Александр Высокинский.