Раздел Общество
10 июля 2008, 10:47

Уральские милиционеры подарили ребенку, пострадавшему от нападения педофила, путевку в санаторий и велосипед

Мальчик, пострадавший весной этого года от нападения маньяка в городе Каменске-Уральском, в ближайшее время отправится на лечение в один из санаториев Урала.
Напомним, преступление было совершено днем 19 мая. Неизвестный мужчина обманным путем завлек пятилетнего ребенка, который гулял на улице Белинского в Красногорском районе города, на территорию заброшенного коллективного сада №2, где совершил в отношении него насильственные действия сексуального характера. После этого педофил нанес малышу четыре колотых ранения в область спины и грудной клетки. Решив, что мальчик мертв, преступник с места происшествия скрылся. Между тем, раненый ребенок пришел в себя и, истекая кровью, добрался до жилого сектора, преодолев более километра. Прохожие заметили ребенка и вызвали «скорую помощь», которая доставила его в городскую больницу. Сначала пострадавшего поместили в реанимационное отделение, а когда его состояние стабилизировалось, перевели в детское хирургическое.

Как сегодня рассказали «Новому Региону» в пресс-службе УВД города Каменска-Уральского, в настоящее время мальчик выписан из больницы, его состояние здоровья опасений не вызывает. Пострадавшего от нападения маньяка вернули домой к маме, бабушке и сестре, с которыми он проживает в общежитии неподалеку от места происшествия. «В ближайшее время ребенок вместе с мамой и младшей сестрой отправится в санаторий. Бесплатную двухнедельную путевку для них «выбило» управление внутренних дел, взявшее под свою опеку пострадавшего. Заезд запланирован на 14 июля. Предполагается, что в ходе лечения большую часть времени мальчик будет проводить с психологами. Кроме того, 21 июля милиционеры вместе с сотрудниками мэрии вручат ему в качестве еще одного подарка велосипед», – сообщили в пресс-службе УВД.

Отметим, что организованные поиски главного подозреваемого в совершении насильственных действий в отношении мальчика из Каменска-Уральска Сергея Давиденко (Белов, он же Давыдов), 1960 года рождения, ранее судимого, никаких результатов пока не принесли. В каменское управление внутренних дел ежедневно поступают звонки от местных жителей, но информация, в общем и целом, противоречивая. «Горожане в каждом бомже видят педофила. Кто-то говорит, что он поменял цвет волос и сбрил усы, постоянно перемещается из одного района города в другой, некоторые заявляют, что он проживает по соседству. Была даже информация, что он улетел на самолете из региона. В любом случае, все сообщения проверяются, делаются соответствующие выводы», – отметили в пресс-службе УВД.

Напомним также, что уголовные дела, возбужденные по факту насильственных действий в отношении пятилетнего мальчика из Каменска-Уральского, переданы в отдел по расследованию особо важных дел СУ СК при прокуратуре РФ по Свердловской области. Всего возбуждено два производства. Первое – по части 3 статьи 30, пункта «к» части 2 статьи 105 УК РФ («Покушение на убийство»), второе – по пункту «в» части 3 статьи 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера»).