Раздел Общество
10 июля 2008, 09:44

Жильцы екатеринбургской многоэтажки объявили войну строителям

Жильцы екатеринбургских многоэтажек протестуют против сноса детской площадки и строительства на ее месте торгового центра.
Противостояние с застройщиком началось после того, как во дворе уничтожили все деревья. Но чтобы защитить детские горки и карусели, жильцы готовы пойти на крайние меры.

"Мэр города, все, обратите внимание на нашу просьбу: отдайте детскую площадку, не отбирайте у детей последнюю радость – вот эту горсточку песка", - просят жители микрорайона. На этой площадке есть свои строители, и дома они строят только из песка. Пускать на свою территорию настоящих рабочих ребята и их родители не хотят, ведь масштабы такой стройки совсем не игрушечные. "Здесь они хотят построить торгово-развлекательный центр, кафе, деревья все вырубить, подземную парковку сделать", - рассказали жители.

Детскую площадку во дворе дома №20-а по улице Ильича жители построили сами. Помогло соседнее кафе. Площадку выстроили за месяц, теперь здесь собираются жители со всего квартала. Жители своими силами ежегодно завозят песок на площадку и благоустраивают территорию.

О том, что в их дворе будет торговый центр, жители узнали, когда на площадке уничтожили деревья. Вот и пришлось на пустыре в знак протеста в срочном порядке создавать детскую площадку. "У нас на всей улице Ильича 8 питейных заведений, а детских площадок нет", - жалуются они.

Жильцы уже обратились в прокуратуру с просьбой объяснить, на каком основании в их дворе вырубили деревья, писали и в мэрию. Если в ближайшее время не получат ответ, пойдут еще и в суд. А если строители все же попытаются снести площадку, обещают выстроиться в живую стену перед бульдозерами.