Раздел Общество
9 июля 2008, 16:08

Рабочие возобновили перекладывание брусчатки на Площади 1905 года

Работы по перекладыванию брусчатки на нечетной стороне проспекта Ленина на участке от Вайнера до 8 Марта полностью возобновлены.
Археологи завершили изыскания на Площади 1905 года. Напомним, что на прошлой неделе там были найдены предметы старины, по некоторым данным — фундамент южного придела Богоявленского собора, частица ограды храма, остатки захоронений.

Как сообщил АПИ начальник отдела археологии научно-производственного центра по охране и использованию памятников истории и культуры Свердловской области Сергей Погорелов, все найденные экспонаты переданы на хранение в институт истории и археологии Уральского отделения Российской Академии Наук. Ученые приступят к исследованию найденных предметов не раньше осени, поскольку многие из исследователей заняты в археологических экспедициях. Экспертиза найденных на Площади 1905 года предметов по предварительным данным продлится до весны будущего года.

Найденные при раскопках на Площади 1905 года останки, как сообщалось ранее, предварительно датированы учеными восемнадцатым веком. Если речь пойдет об останках служителей культа или, канонизированных священниках, к исследованию привлекут представителей екатеринбургской епархии.