Раздел Общество
9 июля 2008, 11:45

Калифорнийский программист, признанный виновным в смерти русской жены, указал, где закопал ее тело

Калифорнийский программист Ханс Рейзер, признанный виновным в смерти пропавшей жены Нины, которую привез из России, показал полицейским место, где захоронил ее тело.
Об этом сообщили адвокаты обвиняемого.

44-летний Рейзер в сопровождении стражей порядка и адвокатов привел судмедэкспертов к известной лишь ему точке в парке Редвуд. В неглубокой могиле было обнаружено тело женщины, предположительно, - пропавшей супруги программиста.

У Рейзера не возникло сложностей в обнаружении могилы, "он привел полицейских напрямик к ней", отметил адвокат программиста Ричард Теймор.

Полиция подтвердила факт обнаружения тела, но представитель правоохранительных органов отметил, что идентификация погибшей пока не завершена. В среду в суде Рейзеру должен быть вынесен приговор, передает ИТАР-ТАСС.

В апреле программист был признан судом Окленда (штат Калифорния) виновным в убийстве своей пропавшей жены. В октябре 2006 года Рейзеру были предъявлены обвинения в смерти Нины, последний раз которую видели в магазине 3 сентября того же года перед тем, как она повезла детей - семилетнего Рори и пятилетнюю Ниорлин - к дому бывшего супруга. В доме и автомобиле Рейзера эксперты обнаружили следы крови пропавшей.

Нина Рейзер получила опеку над двумя детьми после бракоразводного процесса с Хансом в 2004 году. Отцу было оставлено право встречаться с детьми по выходным, но подъезжать к дому бывшей жены он мог лишь под надзором полиции Окленда.

Стражи порядка не раз отмечали угрожающее поведение Ханса и порекомендовали Нине приобрести огнестрельное оружие для самообороны.


Рейзер длительное время полностью отрицал свою вину. С октября 2006 года он находится в тюрьме Окленда без права освобождения под залог. Рейзер - известный программист, разработавший файловую систему reiser-fs для операционной системы Linux.