Раздел Общество
9 июля 2008, 11:31

В Ульяновске ограничили работу музыкального фонтана: молодежь не оценила репертуар из «Титаника» и «Калинки-Малинки»

Власти Ульяновска решили ограничить работу светомузыкального фонтана из-за частых случаев вандализма: сооружение постоянно забрасывали мусором и даже пытались разобрать на металлолом.
Единственный в городе светомузыкальный фонтан открылся менее месяца назад. Его оборудовали на одной из центральных площадей Ульяновска к 12 июня, когда отмечалось 360-летие города. Из городского бюджета на строительство объекта затрачено около 22 млн рублей. Струи воды фонтана поднимаются под музыку до 12 метров. В репертуаре - мелодии из кинофильма "Титаник", "Калинка-Малинка", вальс Мендельсона, Notre Dame de Paris и так далее. В ночное время струи воды должны были подсвечиваться различными цветами - желтым, красным, зеленым.

Однако жители не оценили усилия властей.

"Молодые люди кидают в него пивные банки и бутылки, пакеты из под чипсов и прочий мусор, купаются в нем, затыкают форсунки. Несколько раз жители пытались снять и сдать в металлолом декоративные решетки, которыми покрыта чаша фонтана", - рассказали "Интерфаксу" в пресс-службе мэрии.

В связи с этим было принято решение ограничить работу фонтана. Теперь фонтан будет работать только в пятницу, субботу и воскресенье с 10:00 до 23:00. К нему приставят охрану в виде наряда милиции.

"Все остальное время его будут чистить", - сообщил собеседник агентства.