Раздел Общество
8 июля 2008, 15:38

Чудотворная икона парализует дорожное движение в Екатеринбурге

Сегодня, 8 июля, в Екатеринбург самолетом доставят список с чудотворной Тихвинской иконы Богородицы.
Прямо из аэропорта он прибудет на улицу Куйбышева, по которой его торжественно понесут крестным ходом в Ново-Тихвинский монастырь. Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе ГИБДД, из-за крестного хода будет перекрыта часть центрального района города.

Так, с 17 часов будет закрыта правая сторона улицы Куйбышева, а от Комсомольской до Восточной нельзя будет проехать в обоих направлениях. Когда движение будет открыто вновь, представители ГИБДД ответить затруднились.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, ожидается, что в 18:30 под пение монахинь икона будет торжественно внесена во врата монастыря, а вместе с ней войдут воспитанницы Православного приюта с белыми лилиями в руках. За ними последуют архиепископ Викентий, священники, монахини и паломники.

Между тем, как уже сообщал «УралПолит.Ru», в настоящее время в центре Екатеринбурга не без участия Русской православной церкви и так уже сложилась почти катастрофическая ситуация с дорожным движением. Из-за археологических раскопок на Площади 1905 года, где ремонтники наткнулись на старинные захоронения на месте снесенного в 1939 году Богоявленского кафедрального собора, на неопределенное время было перекрыто движение транспорта по проспекту Ленина, что привело к огромным заторам на прилегающих улицах. В то же время представители екатеринбургской Епархии неоднократно заявляли, что Собор на центральной площади города должен быть восстановлен.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.