Раздел Общество
8 июля 2008, 15:38

Чудотворная икона парализует дорожное движение в Екатеринбурге

Сегодня, 8 июля, в Екатеринбург самолетом доставят список с чудотворной Тихвинской иконы Богородицы.
Прямо из аэропорта он прибудет на улицу Куйбышева, по которой его торжественно понесут крестным ходом в Ново-Тихвинский монастырь. Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе ГИБДД, из-за крестного хода будет перекрыта часть центрального района города.

Так, с 17 часов будет закрыта правая сторона улицы Куйбышева, а от Комсомольской до Восточной нельзя будет проехать в обоих направлениях. Когда движение будет открыто вновь, представители ГИБДД ответить затруднились.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, ожидается, что в 18:30 под пение монахинь икона будет торжественно внесена во врата монастыря, а вместе с ней войдут воспитанницы Православного приюта с белыми лилиями в руках. За ними последуют архиепископ Викентий, священники, монахини и паломники.

Между тем, как уже сообщал «УралПолит.Ru», в настоящее время в центре Екатеринбурга не без участия Русской православной церкви и так уже сложилась почти катастрофическая ситуация с дорожным движением. Из-за археологических раскопок на Площади 1905 года, где ремонтники наткнулись на старинные захоронения на месте снесенного в 1939 году Богоявленского кафедрального собора, на неопределенное время было перекрыто движение транспорта по проспекту Ленина, что привело к огромным заторам на прилегающих улицах. В то же время представители екатеринбургской Епархии неоднократно заявляли, что Собор на центральной площади города должен быть восстановлен.