Раздел Общество
7 июля 2008, 17:31

Суд над Грабовым сорван эвакуацией

Из здания Таганского суда, где должно было состояться оглашение приговора Григорию Грабовому, проводится полная эвакуация, сообщает 7 июля РИА Новости.
По информации агентства, на выступе здания суда обнаружена коробка, напоминающая старый усилитель, а на ней лежат два небольших букета цветов. На место происшествия вызваны саперы. Сотрудники милиции попросили всех посетителей и работников суда покинуть здание. Оглашение приговора Грабовому, которое было назначено на 14:00, отложено на неопределенное время.

Напомним, что уголовное дело против Григория Грабового, объявившего себя целителем, "Иисусом Христом во втором пришествии" и "триединым Богом-отцом", было возбуждено в апреле 2006 года. Как установило следствие, Грабовой предлагал людям воскресить их покойных родственников за 40 тысяч рублей. В частности, он предложил матерям Беслана воскресить их детей. В июне 2006 года прокуратура предъявила Грабовому обвинения в мошенничестве.

В ходе прений 11 июня 2008 года прокурор попросил для обвиняемого тюремного заключения сроком 12 лет. Адвокат Грабового Вячеслав Макаров, в свою очередь, заявил, что в действиях его подзащитного не было состава преступления. Сам Грабовой своей вины не признает, заявляя, что подвергается преследованиям за свои религиозные убеждения.