Раздел Общество
7 июля 2008, 17:11

Начата рассылка извещений о зафиксированных видеокамерами нарушениях ПДД

«Почта России» и подразделения ГИБДД приступили к рассылке извещений о зафиксированных видеокамерами нарушениях ПДД, сообщили ЕАН в Свердловском филиале ФГУП «Почта России».
Нововведение связано со вступлением в силу с 1 июля изменений в КоАП РФ. Напомним, теперь в качестве доказательства административных правонарушений в области дорожного движения предусмотрено принятие фотографий, сделанных специальными техническими средствами, работающими в автоматическом режиме.

Вынесенные подразделениями ГИБДД постановления о назначении наказания в виде штрафа будут направляться собственнику транспортного средства по почте заказными письмами с уведомлением о вручении. Письма при невозможности их вручения адресатам хранятся в объектах почтовой связи в течение месяца. При неявке адресата за почтовым отправлением в течение пяти рабочих дней после доставки первичного извещения ему доставляется и вручается под расписку вторичное извещение. По истечении установленного срока хранения не полученные адресатами регистрируемые почтовые отправления возвращаются отправителям по обратному адресу.

Отметим, что в настоящий момент «Почта России» также осуществляет сотрудничество по рассылке отправлений от Службы судебных приставов, Налоговой службы России, Пенсионного фонда РФ и других государственных ведомств.