Раздел Общество
7 июля 2008, 16:27

В Екатеринбурге продают места в ЗАГС на 08.08.08

На одном из форумов популярного екатеринбургского сайта выставили на продажу место в Чкаловском ЗАГСе на 8 августа 2008 года, начало регистрации в 14.40.
Бонус к необычной покупке — резерв в ресторане «Дольче Вита» и лимузин.

«Продать место в ЗАГСе невозможно. Те, кто подали заявку на регистрацию брака в определенный день, не могут даже уступить своей очереди другой паре, не говоря уже о том, чтоб продать ее. Другой вариант: если пара, которая подала заявление в ЗАГС, откажется от регистрации в этот день, тогда мы можем предоставить другим это место»,— рассказала JustMedia руководитель ЗАГСа по Чкаловскому району Ирина Бабенко.

Между тем, зарегистрировать свой брак в день трех восьмерок только в Чкаловском ЗАГСе пожелали 69 пар молодых екатеринбуржцев, и, как утверждают сотрудники отделов записи актов гражданского состояния, «бесплатных» мест на 8 августа еще предостаточно. «Ажиотаж в ЗАГСах города на 08.8.08 не оправдан. Дело не в том, что мы не можем больше принять желающих узаконить свои отношения, а в том, что недостаточно кафе и машин на этот день. К примеру, на дополнительные места на 8 августа мы можем принять заявления еще как минимум у 20 пар»,— добавила Ирина Бабенко.