Раздел Общество
7 июля 2008, 11:50

В Екатеринбурге хотят ограничить продажу лекарства от кашля «Бронхолитин»

Уральцы находят новые способы для получения наркотика. Как сообщили в организации «Трезвый город», в сотрудники Верх-Исетского РУВД ликвидировали притон, в котором варили наркотик первитин.
Домашняя лаборатория по изготовлению зелья находилась в одной из квартир на улице Татищева. В ходе обыска жилья помимо обычных химикатов – бензина, ацетона, таблеток и пр. – было обнаружено несколько десятков мобильных телефонов, множество других предметов, которые наркоманы, закупавшие первитин, оставляли в качестве оплаты.

Кроме того, милиция также обнаружила в квартире большое количество упаковок лекарства от кашля под названием «Бронхолитин». Как пояснили наркоманы, этот препарат используется для производства первитина. Лекарство свободно и без каких-либо ограничений продается в любой аптеке. Фактически, это средство от кашля является прекурсором очень опасного наркотика – известно, что уже после 2 уколов «винта» возникает устойчивая физиологическая зависимость к нему.

В связи с этим активисты общественной организации «Трезвый город» уже готовят обращение к министру здравоохранения Свердловской области Владимиру Климину с просьбой ограничить продажу «Бронхолитина» – вплоть до 1 упаковки в одни руки.