Раздел Общество
7 июля 2008, 11:25

Виктор Листочкин, впавший в кому на курорте в Анталии, доставлен на лечение в Екатеринбург

Турист из Екатеринбурга, впавший в кому на турецком курорте из-за внутреннего кровотечения, в минувшую субботу был доставлен в Екатеринбург.
Виктор Листочкин, впавший в кому на курорте в Анталии, доставлен на лечение в Екатеринбург

Екатеринбург, Июль 07 (Новый Регион, Елена Таскина) – Турист из Екатеринбурга, впавший в кому на турецком курорте из-за внутреннего кровотечения, в минувшую субботу был доставлен в Екатеринбург. Сейчас он находится на лечении в свердловской клинике, – рассказал «Новому Региону» один из коллег по судейскому цеху (Виктор Листочкин является арбитром свердловской детско-юношеской команды по мини-футболу – прим. НР).

Виктор Листочкин был доставлен на родину специальным самолетом в субботу утром. По словам встречающих его коллег, турист очень слаб и временами теряет сознание, однако узнает друзей и знакомых и может говорить. По прилету мужчина был госпитализирован в областную клиническую больницу №1, где сейчас находится на лечении.

Как пояснили «Новому Региону» в клинике, состояние Виктора Листочкина стабильное и лечение идет в рабочем порядке. Какие-либо прогнозы о его состоянии пока делать рано.

Напомним, в частной клинике «Яшам» в Анталии турист провел почти три недели. Большую часть этого времени он находился в коме. Доставка его на родину стала возможна лишь после того, как консул России в Анталии заверил руководство лечебницы в том, что задолженность по лечению уральца будет погашена в ближайшие дни. Часть суммы покрыла страховка, также около 7,5 тысяч долларов из 40 требуемых под руководством уральского отделения Российской ассоциации по мини-футболу помогли собрать его друзья и знакомые.