Раздел Общество
7 июля 2008, 10:05

Нехваткой мест в детских садах займутся в полпредстве

По поручению полномочного представителя Президента РФ в УрФО Петра Латышева, аппарат полпреда провел анализ ситуации, сложившейся в округе с детскими садами.
Как выяснилось, в округе в детские сады ходит лишь около 65% детей в возрасте от 1 года до 7 лет. Однако, в целом по России, ситуация еще хуже - средний показатель по стране - 59%. Подчеркивая особую важность и актуальность проблемы, Петр Латышев дал поручение обсудить вопрос на ближайшем заседании президиума Совета по реализации приоритетных национальных проектов в УрФО.

Рост количества ДОУ, да и то - небольшой, отмечается лишь в трех субъектах РФ: Курганской, Тюменской и Челябинской областях. В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре и Ямало-Ненецком автономном округе снижение общей численности связано с заменой ветхих зданий небольшой наполняемости на новые, имеющие большую мощностью. В результате численность детей, посещающих ДОУ, возросла в целом по УФО на 14,5 %. Наиболее высокого охвата детей дошкольным образованием (более 76 %) удалось достичь в Челябинской области, где системная работа ведется на протяжении многих лет.

Тем не менее, на сегодняшний день рост очередности в ДОУ отмечается во всех регионах округа.