Раздел Общество
7 июля 2008, 08:24

«Нашествие» в Тверской области посетили около 100 тыс. зрителей

Рок-фестиваль "Нашествие", который завершился вечером в воскресенье в поселке Эммаус под Тверью, посетили около 100 тыс. зрителей, сообщил на пресс-конференции продюсер фестиваля Леонид Ланда.
По его словам, дождливая погода не отразилась на числе гостей фестиваля. "Несмотря на сложные погодные условия, все торговые точки, снабжение гостей водой, туалеты и прочая инфраструктура фестиваля все три дня работала нормально", - сказал Ланда.

Он отметил, что организаторы завезли в палаточный городок фестиваля солому, которую скупили во всех ближайших населенных пунктах, чтобы пол в палатках не промокал от дождя.

По словам Ланды, общая площадь "Нашествия" вместе с автостоянками составила 70 гектаров - в 2,5 раза большем, чем в прошлом году.

В свою очередь начальник УВД Тверской области Александр Куликов заявил на пресс-конференции, что серьезных происшествий не зафиксировано.

"Правоохранительными органами зарегистрировано на фестивале 67 мелких административных правонарушений, в том числе 28 появлений в нетрезвом виде, 15 случаев мелкого хулиганства, выявлено два факта незаконного хранения наркотиков", - сказал начальник УВД.

По его словам, за медпомощью за три дня обратилось 170 человек. Всем она была оказана. Большинство пострадавших получили резаные раны, у 10 человек - переломы.

Куликов отметил, что на выезде организован специальный пост ДПС, где водителей проверяют на трезвость. "За время фестиваля были задержаны три водителя, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, еще шесть человек отказались пройти медицинское освидетельствование", - рассказал начальник УВД.

Он отметил, что 5 июля один нетрезвый водитель на машине Mercedes превысил скорость и попытался скрыться от сотрудников милиции, в результате чего произошло ДТП, в котором серьезно пострадали две машины. Водитель задержан.