Раздел Общество
4 июля 2008, 14:14

Эдуард Россель высказал предложения относительно генплана Екатеринбурга до 2025 года

Генеральный план развития Екатеринбурга до 2025 года сегодня был представлен губернатору Свердловской области Эдуарду Росселю.
Глава региона в течение полутора часов знакомился со стратегией развития уральской столицы на ближайшие годы.

Эдуард Россель отметил, что перспективы Екатеринбурга очень серьезные, это надо учитывать при актуализации генплана и его реализации.

Глава региона отметил, что Екатеринбург уже является финансовым и транспортным центром, однако потенциал у столицы Урала в этом направлении еще есть. В частности, Эдуард Россель считает необходимым связать Екатеринбург с ближайшими крупными городами — Челябинском, Пермью, Тюменью, Курганом — посредством скоростной железной дороги. Он не исключает, что программу развития скоростной железной дороги могут создавать японские специалисты.

Как отметил на брифинге глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий, Эдуард Россель сам изъявил желание ознакомиться с генпланом развития города. Это связано с тем, что областным властям необходимо четче представлять стратегию развития уральской столицы, чтобы привлекать инвесторов.

Напомним, что генеральный план развития Екатеринбурга до 2025 года был утвержден еще четыре года назад. Документ утвержден главой уральской столицы, депутатами Екатеринбургской городской думы и одобрен областным правительством. Генплан включает в себя основные направления развития уральской столицы — развитие логистики, транспорта, жилищного строительства, уличной дорожной сети. Екатеринбург стал первым российским городом, где разработан подобный документ, в нем учтены все требования градостроительного кодекса и других законодательных актов.