Раздел Общество
3 июля 2008, 18:31

Среднеуральская ГРЭС на неделю прекратит подачу горячей воды в Екатеринбург

С 5 по 11 июля будет полностью прекращена подача горячей воды в квартиры и на производства в Екатеринбурге, Верхней Пышме и Среднеуральске.

Тем не менее, без горячего водоснабжения горожане все же не останутся. Горячей водой их обеспечит ОАО «ТГК-9» от собственных источников тепловой энергии. Как пояснили АПИ специалисты компании, подача воды будет производиться в обычном режиме, никаких неудобств ремонт на СУГРЭС гражданам не доставит. Отключения возможны только со стороны местных ЖЭКов в связи с опрессовками.

Что касается Среднеуральской ГРЭС, то в ходе ремонтной кампании по подготовке оборудования к работе в осенне-зимний период энергетикам предстоит выполнить текущий ремонт энергоблоков 300 МВт №№9, 10, 11 и водоподготовительных установок. Будут проведены также капитальные ремонты нескольких турбин и котлов, капитальные и текущие ремонты оборудования электрического и химического цеха, производственных зданий, сооружений и многое другое.

Затраты на ремонт оборудования теплофикационного комплекса Среднеуральской ГРЭС в 2008 году составят около 25 миллионов рублей. В целом на техперевооружение и реконструкцию производства, а также ремонт основного оборудования своего уральского филиала ОГК-5 в 2008 году направит свыше 600 миллионов рублей.

Дата и сроки ремонта на Среднеуральской станции утверждены главным инженером производственной дирекции по Свердловской области ОАО «ТГК-9» и согласованы с администрациями Екатеринбурга, Верхней Пышмы, Среднеуральска, всеми производителями тепла и муниципальными теплоснабжающими организациями.

Начиная с 12 июля, горячая вода от Среднеуральской ГРЭС будет поступать в схему горячего водоснабжения в соответствии с графиком.