Раздел Общество
3 июля 2008, 11:35

ЗАГСы Екатеринбурга прекратили прием заявлений от желающих пожениться 08.08.08

Связать себя узами брака в день «трех восьмерок» – восьмого августа – пожелали тысячи свердловчан. Чтобы успеть подать заявление, они выстраивались в очереди даже по ночам.
Как рассказали «Новому Региону» в нескольких залах бракосочетаний Екатеринбурга, количество заявок на 8 августа 2008 года составляет уже более 60-ти на каждый районный отдел ЗАГС. И несмотря на то, что время их работы в этот день существенно увеличено – до 10 вечера – свободных мест практически не осталось.

Так, во многих ЗАГСах прием заявлений был прекращен уже в первой половине июня. Как водится, прием заявок на определенную дату открывается за два месяца, однако желающие завладеть штампом с цифрой 08.08.08 в паспорте пытались сообщить о своем желании еще за полгода. К концу мая ажиотаж настолько возрос, что очереди из молодоженов выстраивались у дверей ЗАГСа, начиная с ночи, и к 10 утра – времени открытия – заведение осаждали целые толпы.

Меньше всего желающих пожениться 8 августа оказалось в Октябрьском районе Екатеринбурга. Как ни странно, там еще есть пара свободных мест – на раннее утро и на 9 часов вечера. Однако, уверены в ЗАГСе, эти вакантные места исчезнут уже сегодня.