Раздел Общество
2 июля 2008, 18:35

Японская компания предлагает новую услугу — бракосочетание в космосе

Свадебная индустрия достигла невиданных высот. Отныне узаконить свои отношения можно будет и в космосе.
Как сообщает Би-би-си, японская фирма First Advantage уже начала принимать заказы на проведение церемоний бракосочетания в космосе.

Доставлять брачующихся на высоту 100 км будут специальные челноки для космического туризма - суборбитальные корабли Rocketplane XP. В самый ответственный момент свадебной церемонии молодая пара окажется в состоянии невесомости и обменяется клятвами в верности.

Космическая свадьба будет стоить около 2,3 млн долларов. Помимо жениха и невесты в полет отправятся еще трое гостей. У молодых будет возможность отрепетировать свадьбу на Земле, а прямую трансляцию церемонии из космоса смогут увидеть родственники и друзья.

Однако гости и молодожены вряд ли смогут отметить радостное событие как полагается, ведь в состоянии невесомости по сугубо техническим причинам не получится поднять бокал с игристым вином.

Представители компании First Advantage предполагают, что их первыми клиентами станут жители Китая и стран Персидского залива.

Желающие оригинально сыграть свадьбу так, чтобы это событие запомнилось на всю жизнь, очень много. Некоторые любители экстрима предпочитают жениться на вершинах гор или же под водой. Так, три года тому назад непальская пара заключила брак на вершине Эвереста.

Жених и невеста пробыли на вершине всего десять минут, но этого времени им хватило для того, чтобы снять кислородные маски и обменяться клятвами в верности. После этого жених помазал лоб своей избранницы специальным красным порошком, тем самым, ознаменовав заключение брака.

Как отмечали непальские журналисты, этот брак, хоть и не был заключен на небесах, но уж точно в непосредственной близости к ним.

Необычное бракосочетание зафиксировано во Вьетнаме. Там молодожены сыграли свадьбу под водой на глубине пять метров.

Австралийские дайверы Клинт Бентли (Clint Bentley) и Тамара Литл (Tamara Little) специально для подводного венчания пригласили во Вьетнам священника из Великобритании.

Церемония венчания длилась 15 минут. Молодая пара была одета в традиционные вьетнамские наряды - свадебные платья "ао зай" и головные уборы, под которые жених и невеста надели гидрокостюмы.

Все свадебные ритуалы - вручение женихом невесте букета цветов, поцелуй, обмен обручальными кольцами - прошли под водой при свидетельстве друзей молодоженов и сотрудников местного центра дайвинга.