Раздел Общество
2 июля 2008, 15:09

Турецкие дипломаты встретятся с «обиженными гастарбайтерами» в Екатеринбурге на следующей неделе

Прибытия турецких дипломатов, которые решат проблемы незадачливых строителей, оставшихся без зарплаты, ожидают в уральской столице на следующей неделе.
Об этом рассказал «Новому Региону» секретарь представительства МИД РФ в Екатеринбурге Сергей Иванов.

Представители зарубежных сторон – Турции, Туркменистана и Узбекистана должны прилететь в уральскую столицу в начале будущей недели. Они помогут своим соотечественникам вернуться на Родину – среди 122 строителей, оставшихся без крова и работы, многие оказались нелегальными гостями России. Тем же, кто решит продолжить строительную карьеру в уральской столице, иностранные представители помогут финансово, а также организуют связь с семьей.

Напомним, в минувшую пятницу зарубежные строители, обманутые фирмой-работодателем, разбили палаточный лагерь на Вторчермете и потребовали выплатить им трехмесячную зарплату. Усилиями МИД, УФМС, прокуратуры и других ведомств им было предоставлено общежитие и юридическая поддержка. Под вопросом оставалась лишь судьба тех гастарбайтеров, что проживали в России нелегально. С прибытием представителей Турции, Туркменистана и Узбекистана эта проблема должна быть решена.