Раздел Общество
1 июля 2008, 11:44

Милиционер на Среднем Урале подделывал протоколы, чтобы продвинуться по службе

Милиционер в городе Верх-Нейвинске на Среднем Урале подделывал протоколы об административных правонарушениях, чтобы повысить личный результат работы.
Его замысел раскрылся, когда «виновные» явились узнать, за что им назначены штрафы, – сообщили «Новому Региону» в пресс-службе СУ СК при прокуратуре РФ по Свердловской области.

В ходе расследования уголовного дела о фальсификации было установлено, что руководством ОВД по Невьянскому городскому округу были предъявлены требования к участковым уполномоченным милиции по административной практике. Так, участковые, и, в том числе, подозреваемый, должны были в течение месяца выявлять не менее 20 административных правонарушений, при этом, за невыполнение данного требования никаких дисциплинарных и иных взысканий руководством ОВД не налагалось.

Один из участковых, с целью повышения личных результатов работы и последующего продвижения по службе, решил составить административные протоколы на лиц, злоупотребляющих спиртными напитками, которые проживают на его участке. Находясь в личном автомобиле, он составил протоколы на людей, якобы совершивших правонарушения, – к примеру, появились в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. При этом, указанные лица в тот день данных правонарушений не совершали, и более того, участковый с ними не встречался.

Так, подписи участковый уполномоченный милиции сфальсифицировал, зарегистрировал протоколы и направил их начальнику милиции общественной безопасности для рассмотрения и решения вопроса о привлечении «виновных» лиц к административной ответственности. В результате «правонарушителям» был назначен штраф. Впоследствии к ним по месту жительства поступили квитанции об уплате штрафов. Получив квитанцию, «виновные» лица явились в милицию и стали выяснять причины наложения штрафа. В ходе проверки выяснилось, что ни один из привлеченных к ответственности административное правонарушение не совершал.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия. Следователь допросил участкового в качестве подозреваемого, в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В данный момент решается вопрос о предъявлении ему обвинения.