Раздел Общество
30 июня 2008, 13:35

Турист из Екатеринбурга, находящийся на лечении в Турции, вышел из комы

Бывший игрок и арбитр мини-футбольного клуба «ВИЗ-Синара» Виктор Листочкин по-прежнему остается в турецкой больнице. Как рассказала его жена Ольга, супруг вышел из комы, но разговаривать не может.
Пятидесятипятилетний житель Екатеринбурга Виктор Листочкин уже вторую неделю находится в больнице турецкого курорта Анталия. Путевку на отдых ему подарили в родном спортклубе. За два дня до отлета Виктора Листочкина на родину, у него появилось подозрение на отравление. 17 июня его госпитализировали, и только в больнице выяснилось, что у спортсмена открылось внутреннее кровотечение. 19 июня мужчина впал в кому и находился в этом состоянии до сегодняшнего дня.

Как заявляют Ольге в Генконсульстве России в Турции, ситуация с лечением находится под контролем. Виктор госпитализирован в частную клинику «Яшам», где день за днем растет долг за оплату лечения россиянина – срок страховки туриста, составляющей 15 тысяч долларов, уже истек. И несмотря на то, что, по словам Генконсула России в Анталии Мирджалола Хусанова, сумма задолженности перед медиками на ход лечения не повлияет, жена пострадавшего продолжает опасаться за жизнь мужа. «Переливание около 8-ми литров крови и плазмы спасло ему жизнь. Однако ход лечения должен быть под контролем и необходимо доставить его в Россию», – говорит она.

Для продолжения лечения и транспортировки больного на родину необходима сумма в 2 миллиона рублей. Таких денег ни у семьи, ни у спортивного клуба нет – они надеются на помощь общественности. Пока же, по словам Ольги Листочкиной, сумму собрать не удается.

На сегодняшний день долг семьи перед больницей составляет уже более 32-х тысяч долларов. Ольга Листочкина сейчас обзванивает всех знакомых и друзей в поисках этих денег. Лишь после этого она сможет забрать мужа домой. Для транспортировки потребуется еще 25 тысяч евро – на оплату самолета, оборудованного специальной реанимационной аппаратурой.