Раздел Общество
25 июня 2008, 17:10

На заседании у губернатора предложили проверять на состояние опьянения не только водителей, но и пешеходов

На совещании по проблемам наркомании у губернатора Свердловской области было высказано предложение проверять на состояние опьянения не только водителей, но и пешеходов.
По мнению участников совещания, это поможет в борьбе с наркоманией, которая является одной из главных проблем региона. На данный момент Свердловская область занимает третье место в округе по распространению наркотиков. Для более эффективной борьбы было также предложено обратиться к федеральным властям с просьбой делегировать часть полномочий по борьбе с наркоманией и наркотрафиком местным властям.

Эдуард Россель, кроме того, предложил провести анализ раскрытых каналов поступления наркотиков в область, а затем обратиться к российским властям с предложением ограничить либо ужесточить порядок въезда в Россию из стран, откуда на территорию области ввозятся наркотики. Однако, отметил губернатор, необходимо продумать, как согласовать такие действия с требованиями международного права.

Напомним, что с подобной инициативой уже несколько лет выступает экс-депутат Госдумы РФ, руководитель фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман. По его данным, подавляющее большинство героина на Урал поступает из Таджикистана, и России необходимо ввести визовый режим с этой страной СНГ.